Письмо от фермера Хосе
Мы поддерживаем связь с нашими фермерами и обеспокоены экономической ситуацией в мире. Обеспокоены пандемией. Интересуемся, как они поживают, здорова ли семья.
Общаемся с фермером из Бразилии.
Автор статьи: Юрий Бакадоров
У всех фермеров, с кем мы поддерживаем связь, все хорошо и все здоровы, никого пандемия не затронула.
Сейчас мы бы хотели рассказать про фермера Хосе Родольфо Дель Пупо. В Октябре я был Бразилии и познакомился с фермером и принял решение выкупить весь урожай от Хосе. Вы можете купить этот кофе под названием Бразилия Венда Нова.
Как уже было сказано, в прошлом году мы выкупили весь урожай у фермера Хосе в размере 130 мешков. Из письма ниже, как сказал Хосе, в этом году мы можем рассчитывать на 450 мешков зеленого кофе. Мы очень рады этой информации и счастливы от того что Хосе не стоит на месте и увеличивает объемы без потери качества.
Письмо от Хосе Родольфо Дель Пупо
Хосе Родольфо Дель Пупо
Sítio Bom Destino | Vila dos Pontões, ES
На часах 5:30 утра, температура воздуха в Вила-Понтеш 0 С* , утренний туман покрывает землю, влажность высокая.
“Когда я иду в поля, я чувствую, что принимаю ванну из шланга. Моя одежда быстро промокает, а кончики пальцев становятся синими. Но всё же мне это нравится, понимаете, я не могу представить, что я могу заниматься чем-то другим.”
Хосе Родольфо дель Пупо 35 лет, с опытом работы на ферме 35 лет. Хосе родился на ферме и всю жизнь связан с кофе.
Его ферма, Sitio Bom Destino, была унаследована матерью Хосе. Здесь Хосе выращивает 20 000 кофейных деревьев, в основном сорт Red Catuai Varietal. Он предпочитает данный вид из-за его хорошей приспособляемости к его терруару и профилю чашки.
Он рассекает по кофейным полям на машине, которую собрал сам. Это некий гибрид автомобиля и мотоцикла, который работает на газе и имеет кузов грузовика, и вмещает до 12 мешков зрелого кофе. Также Хосе сам построил свой дом, где он живет со своей женой Эдуардой (Эдуарде 30 лет) и их пятилетней дочерью Алисой.
“Все, что мы знаем и умеем, мы делаем сами для того чтобы сохранить цены на приемлемом уровне. В нашем деле нам помогают близкие друзья и члены нашей семьи.”
На кофейных полях у каждого члена семьи своя работа. Хосе, его отец и несколько рабочих контролируют кустарники и ухаживают за растениями. Эдуарда занимается уборкой патио. Она помогает очищать от шелухи кофе и отвечает за процесс сушки. И они с гордостью заявляют, что все работают дружно и с заботой о семье.
Сбор кофе производится выборочно. Здесь же они обрабатывают кофе и сушат на крытых и хорошо проветриваемых патио. В течение первых трех дней кофе перемешивается каждые 45 минут, затем 6 раз в день до достижения двадцати процентной доли влажности , - идеального результата сушки.
«Мы используем этот рецепт сушки уже семь лет и всегда получаем хорошие результаты. Мы надеемся каждый год добиваться новых успехов в соревнованиях. Последние пару лет, вопреки обычаям региона, мы начали употреблять свой лучший кофе в домашних условиях.”
В этом регионе принято пить темный жареный кофе со смесью разных качеств. Для того чтобы понять, как мы можем сделать наш кофе лучше мы сами пьем и пробуем наши собственные сорта легкой обжарки.
Что касается нынешнего урожая, Хосе говорит, что он обеспокоен спросом на рынке в связи с текущей глобальной ситуацией COVID-19, но все же он не теряет уверенности, что все будет хорошо.
“Сейчас в нашей семье появилась цель. Нам не хватало мотивации со стороны рынка, чтобы мы сделали лучший продукт. С такими обжарщиками, как Юрий мы видим результаты нашей работы и что все это было не зря”
Хосе Дель Пулпо надеется произвести около 450 мешков кофе экспортного качества для урожая 2020 года. Его мечта - однажды отправиться туда, где его кофе жарят и пьют каждый день..
Когда я спросил его, чего он хочет в будущем, он ответил просто:
«Ожидание, чтобы мы могли развиваться, всегда»
Когда я спросил его о том, чего бы он хотел в будущем для своей дочери Алисы, он не смог скрыть свои эмоции.
“Говорить о будущем сложно, но, друг мой, надеюсь, что у нее будет все хорошо. Но, честно говоря, надеюсь, она останется здесь, на ферме. Я родился и вырос здесь, я живу этим, потребляю то, что мы сами выращиваем здесь всю жизнь. Это не плохо, вы знаете. Я был бы счастлив, если бы она продолжила нашу историю здесь.”