Кофейня Правильный кофе в гостях на производстве
Экскурсия на кофейное производство.
Бариста мы разделили на две группы и провели две встречи. У ребят был достаточно обширный список задач и вопросов, которые нужно было поднять и обсудить на встрече. Начиная с выращивания кофе на плантациях и обработки кофе, заканчивая контролем качества после обжарки и проведением каппингов.
![IMG_20210513_111220_496.jpg IMG_20210513_111220_496.jpg](/upload/medialibrary/815/IMG_20210513_111220_496.jpg)
Не обошли стороной и теорию, поговорили о строении ростеров, чем отличаются конвекционные ростеры от ростеров кондукционного типа. Поговорили о тренировках, как развивать вкусовое восприятие. Изучали процессы, происходящие во время обжарки кофе.
Методы обработки кофе был одним из самых интересующих вопросов. Сейчас производители кофе пишут на упаковках много информации по обработке кофе, которая сложно воспринимается человеку, который не видел "в живую" как обрабатывается и ферментируется кофе. Мы помогли разобраться ребятам с данной задачей подкрепляя информацию видео сопровождением.
Конечно, работа с ростерами и обжарка кофе вызвали много эмоций у ребят. Глаза горели, ребята суетились, но справились с непростой работой обжарщика. Бариста участвовали во всех процессах связанных с обжаркой - загружали кофе в ростер, контролировали ключевые показатели во время обжарки, прогоняли кофе через дестонер.
После проведения замеров цвета, влаги и плотности обжаренного кофе, бариста приступили к каппингу. Ребята как настоящие Q-грейдеры описывали вкус и аромат кофе.
![20210428_183325.jpg 20210428_183325.jpg](/upload/medialibrary/cac/20210428_183325.jpg)
Надеюсь, данная встреча простимулирует бариста на изучение кофе и повышение профессионализма
Услуги