Калебас. Подготовка и уход.
Как подготовить калебас к использованию
- Очень важно перед использованием правильно подготовить калебас.
- Наполните калебас влажным мате примерно на 2/3.
- Налейте внутрь калебаса с мате кипятка.
- Оставьте на 24 часа.
- По истечении 24 часов промойте калебас большим количеством проточной теплой воды, очистите калебас, воспользовавшись бомбильей. Убедитесь, что внутри не осталось остатков мате.
- Калебас готов к использованию.
Уход за калебасом
- Используйте бомбилью чтобы очистить внутреннюю поверхность от остатков мате.
- Тщательно отскребите внутреннюю поверхность, чтобы убедиться, что не осталось маленьких листьев внутри.
- Промойте внутреннюю часть калебаса большим количеством проточной теплой воды. Не используйте моющее средство или мыло, только воду.
- Налейте немного воды внутрь, накройте сверху рукой и встряхните калебас, чтобы тщательнее очистить внутренность.
- Повторяйте стряхивание с водой и промывку проточной водой, пока внутри не останется кусочков мате.
- Вылейте оставшуюся воду.
- Дайте калебасу высохнуть естественным путем.
- Храните калебас между использованиями в сухом состоянии, не допускайте остатков влаги внутри.
- При использовании калебаса допускается естественная миграция пигмента при надлежащем использовании изделия.