Интересное, Чай

Улун.

xo-3hcpujz4-1Один из самых драгоценных видов чая — улун. Он обладает многими полезными свойствами, но знаете ли вы, как правильно его заваривать?

Заваривают улун специальным способом «гунгфу-ча», который переводится как «высшее мастерство чая». Процесс начинается с того, что чайник ополаскивается кипятком. Затем третья часть чайника засыпается заваркой и заливается горячей водой (не меньше 90 °С). Но эту воду необходимо сразу слить, не употребляя ее. Затем в чайник нужно залить воду повторно примерно на 1 минуту и опять слить. Употреблять нужно именно вторую порцию чая. Как только чай будет выпит, процедуру можно повторить.
Заваривать этот чай можно до 10 раз. При этом использовать нужно только глиняную посуду.

Приятного чаепития!

#легендачая #пятигорск #КМВ #чай #кофе #посуда #кофемолки #кофемашины #чайныетрадиции #всеочае #люблючай #чаепитие #китайскийчай #чай #свойствачая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *