Интересное, Чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай в зимнее время года — настоящее счастье для нашего организма. Облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки. Главное помните — не заливайте ее кипятком, так она теряет полезные свойства.

Итак, наш рецепт:2gwzc8plwxw
облепиха замороженная — 2 ½ ст. л.
мед жидкий — 1 ст. л.
мята — 3 г
вода — 800 мл
лимоны — по вкусу
чай черный — 1 ст. л.

1) Берем чай (на ваш вкус), свежую мяту, несколько долек лимона. Отправляем в заварочный чайник. И заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Даем настояться 10 -15 минут.

2) Пока чай настаивается берем 2,5 ст. ложки облепихи и ст. ложку меда. Мы же помним, что горячая вода не полезна для меда, и, кстати, для облепихи тоже. Облепиху тщательно промываем, толчем, добавляем мед.

3) Когда чай настоялся и немного остыл, добавляем облепиху с медом. Даем настояться 10-15 минут. Разливаем чай в чашки через ситечко.

Приятного чаепития!

#рецепт #легендачая #пятигорск #КМВ #чай #кофе #посуда #кофемолки#кофемашины #чайныетрадиции #всеочае #люблючай #чаепитие #китайскийчай#чай #свойствачая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *